Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Человеки! поделитесь рецептами!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное
 
Автор Сообщение
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Sat Mar 27, 2004 01:01 Ответить с цитатой

Вот рецепт простого салата, называется "Салат Явани" (т.е. греческий салат), если я не ошибаюсь...

В одну большую посуду сваливается большой горой:

1. Кукуруза консервированная
2. Помидоры, порезанные квадратиками
3. нарезанные кружками черные греческие оливки
4. Болгарский сыр, нарезанный квадратиками (по-моему в России это брынза)
5. Яйцо вкрутую (одно или два)
6. Огурцы, нарезанные квадратиками
7. Тунец (самая важная часть)

Все это хозяйство заправляется Garlic Dressing (чесночная заправка)!

Салат о б а л д е т ь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
RedRose
Администратор





Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 9316

СообщениеДобавлено: Sat Mar 27, 2004 01:04 Ответить с цитатой

Все компоненты (акромя брынзы - сегодня просто нет под рукой, а жаль) имеются! Будем пробовать! Спасибо, Юра! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Irina
Участник слётов


Возраст: 58
По зодиаку: Скорпион
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 08.02.2002
Сообщения: 1126
Откуда: Россия, Самара

СообщениеДобавлено: Sat Mar 27, 2004 01:35 Ответить с цитатой

А я тоже хотела бы поделиться одним из кулинарных рецептов. Это блюдо занимает на готовку очень мало времени. И эти продукты всегда есть под рукой:

Гречневая каша по-русски:
Понадобятся: 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца сваренные в крутую, пассерованный лук.
Варится каша (желательно в горшочке, в духовке) до готовности из расчета 2 ст. крупы на 2,5 стакана воды.( Немного подсолить сразу). Добавляется мелконарезанные яйца, перемешанные и обжаренные с пассерованным репчатым луком. Все тщательно еще раз перемешивается. И блюдо минут за 10-15 готово! Перед подачей на стол по желанию можно еще добавить немного сливочного масла .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов


Возраст: 50
По зодиаку: Рак
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.09.2002
Сообщения: 1735
Откуда: USSR

СообщениеДобавлено: Tue Mar 30, 2004 15:38 Ответить с цитатой

Насчет греческого салата. Брынза это вообще-то козий сыр, его иногда называют адыгейским. Примичательно, что он очень соленый. В Москве еще можно купить брынзу фирмы Fetaki прибалтийского производства. Брынза бывает еще и сухая, ее бы я не советовал класть в салат. Для тех, кто не любит слишком соленый сыр посоветую приобрести так называемый домашнюю брынзу из коровьего молока. В магазинах она не продается, но хорошо представлена на рынках Москвы. Советую покупать ее либо летом, либо поздней весной, когда корровы пасутся на пастбищах, т.к. данный сыр недолгого хранения. Если покупать этот сыр зимой, то можно отличить качество от летнего,т.к. существенно это чуствуется. В этот период коров кормят кобикормами и качество молока от этого ухудшается.
Еще в греческий салат я бы добавил несколько листочков салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Sam
Участник слётов


Возраст: 50
По зодиаку: Рак
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.09.2002
Сообщения: 1735
Откуда: USSR

СообщениеДобавлено: Sun Dec 12, 2004 15:41 Ответить с цитатой

Хочется возобновить данный топик и хочется представить Форуму следующий рецепт:
Свинина запеченная с овощами в горшочках. Горшочки как правило всегда ставились в русскую печь, но обладание такой вещью как русской печкой очень редки, хотя у моего однокашника таковая имеется на его даче, но быт заел его и меня и мы очень редко встречаемся как у меня дома и на даче, так и на его даче где мы всегда эксперементируем приготовлением в русской печи. Притом его дача находится в очень невероятной близости от меня, если идти пешком, то получится по километражу быстрее, чем на машине объезжать примерно 9 километров, разниза где-то раза в три-четыре.
Воспользуемся обычным духовым шкафом. Но для начала приготовим блюдо.
Для приготовления понадабяться порционные керамические горшочки( иначе ничего не выйдет) Их можно купить в любом хозяйственном, мне лично их подарила на очередной день рождения моя жена ( догадайтесь, что она любит больше всего Wink )
На дно горшочка кладется четыре-пять кусочков довольно крупных но не очень больших свинины, при этом свинину предварительно нужно обжарить нас сковородке( примерно до того места, когда влага из мяса испарится). Затем на сковороде обжариваются грибы( в этом году в отличии от предыдущего урожай грибов был очень плохим, поэтому взять можно шампиньоны, советую взять резанные шампиньоны из жестяной банки, ни в коем случае не берите маринованные или соленые грибы) Грибы как и мясо жаряться с мелко нарезанным луком. После того как было положено мясо в горшочки туда кладуться грибы, после этого нарезанную кубиками картошку( положить нужно не так уж много).После этого советую на терке желательно большой натереть морковку и также положить по горшочкам, затем туда кладутся очищенный нарезанные на дольки помидоры и болгарский перец. Заливаете все это дело бульоном( бульон конечно варится за ранее, можно воспользоваться бульонными кубиками) Бульон заливается на 1/3 горшочка, добавляете специи и соль по вкусу и последним штрихом является чайная ложкак сметаны( не переборщите иначе получится слишком кисло) Ставится горшочки в разогретую духовку примерно на 1-1/2 часа. Духовка должна быть разогрета на 180-200 градусов С
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 15:07 Ответить с цитатой

Нафаня :
А мой любимый рецепт от АМ - закуска к хорошему коньяку (подчеркиваю: к ХОРОШЕМУ)
средними ломтями нарезать лимон, "посолить" каждую дольку сахаром (пардон за фразу, но имеется в виду очень тонкий слой сахара) , сверху положить пол-чайной ложки черной икры на каждый ломтик и все это поставить в холодильник часа на два, чтобы не растекалось по тарелке. Ей-богу, класс!
я это делал по другому-"николашка" в честь царя назывется.К коньяку,но не бренди! подается толсто нарезаный лимон,каждая долька посыпается по половинка сахаром и по по половинке черным кофе(турецким)Выпиваете пол рюмки-и немедленно дольку лимона с этим в рот.После этого следует плавный выдох.Очень рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 15:13 Ответить с цитатой

С лимоном и солью надо пить текилу. Да здравствует текила! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 15:15 Ответить с цитатой

yury :
С лимоном и солью надо пить текилу. Да здравствует текила! Wink
и поджигать для понта,пугать неместных мексиканцев Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов


Возраст: 46
По зодиаку: Телец
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 2698

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 17:33 Ответить с цитатой

Коньяк с лимоном?! Какой-нибудь аристократ, услышав это, застрелился бы Smile

Кстати, любителям крепких алкогольных напитков рекоммендую попробовать коктейль "Godfather", рецепт которого был почерпнут мной в Доминиканской республике.
4 части виски смешиваются с 1 частью ликера "Амаретто". Вкус получается обалденный. Осторожнее с употреблением: коктейль идет очень легко и приятно, главное вовремя остановиться Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 17:47 Ответить с цитатой

насчет аристократов согласен.Во Франции,когда слышат ,про про народную привычку глушить шампанское с шоколадом или коньяк с лимоном или с кофе,тихо сходят с ума Very Happy Сигара к бренди как-то еще проходит.А когда я в Марселе сделал русский народный напиток-ерш...эффект потрясающий,особенно у француженок. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов


Возраст: 46
По зодиаку: Телец
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 2698

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 17:58 Ответить с цитатой

Насчет кофе и сигары я кстати слышал, что наоборот - правильно пить коньяк по так называемому правилу 3-х "с": cognac, coffe, cigar. Ну и не по бутылке за раз, а так, скромненько, маленькими глоточками Smile

Правда я, признаться, все же пью его почти как водку Smile Не совсем, разумеется, но все же употребление гораздо ближе к употреблению водки, чем к правилу 3-х "с" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 18:14 Ответить с цитатой

и правильное правило,чего они выкобениваются.Вообще все алкогольные напитки приветствовал,кроме арака,это не для нормального человека,тревожный напиток,как не пей,все равно мерзость. Very Happy И главное правило всех времен и народов-от низшего к высшему и не смешивать никогда Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов


Возраст: 46
По зодиаку: Телец
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 2698

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 18:20 Ответить с цитатой

Грешен, грешен - люблю после водки пива холодного усугубить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Tue Dec 21, 2004 09:35 Ответить с цитатой

если вы варите черный кофе в турке-насыпьте его,прогрейте немного и потом заливайте холодной кипяченной водой.Снимать надо при появлении пенки и не передержать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 11:35 Ответить с цитатой

Вспомнил ,как готовят любимый коктейль Джеймса Бонда-"Мартини".На один высокий бокал или стакан 4-5 кубиков колотого льда,3 части не сухого джина и одна столовая ложка сухого вермута.И оливка для украшения Very Happy Кстати до появления ультрасухого мартини этот же коктейль делали 50 на 50.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Mon Feb 28, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Я сегоня порезал свинину кусочками , сложил в горшочек , потом порезал туда же лук, посыпал солью в меру, а ещё чёрным и красным перцем (не в меру) и всё перемешал и залил вином . Горшочек в холодильнике.
Вопрос -что из негь может получиться? (Я назвал уже его "зверский горшочек")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
RedRose
Администратор





Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 9316

СообщениеДобавлено: Mon Feb 28, 2005 20:42 Ответить с цитатой

vitamin S, хорошо промаринованное мясо у тебя получится! Smile Наверное, настолько безопасное, что можно есть сырым! Wink
Но ты лучше поставь в духовку, горшочек-то. Будет нежнейшее блюдо! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
vitamin S
Элитный Машинист


Возраст: 44
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщения: 935
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Mon Feb 28, 2005 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Будет нежнейшее блюдо!


Поставлю в аэрогриль. Духовки не имею)
Посмотрим... что получится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Paley_W
Участник слётов


Возраст: 47
По зодиаку: Водолей
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 12.02.2003
Сообщения: 4019
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Fri Mar 04, 2005 22:09 Ответить с цитатой

Вчера дали совет, как сделать чтобы вареное мясо не было жестким. Налить по 300 мл воды и белого вина, туда чайную ложку соли (с горкой), все перемешать и положить туда кусок мяса. Поставить на час, потом опустить в кипящую воду и варить еще 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Fri Mar 11, 2005 15:10 Ответить с цитатой

http://www.droogle.ca/ вот нашел-рецептура самых популярных коктейлей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист


Возраст: 24
По зодиаку: Козерог
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2005
Сообщения: 728
Откуда: "Страна, где дворников полно"

СообщениеДобавлено: Fri Mar 11, 2005 15:49 Ответить с цитатой

Рецепты коктейлей - Александр Дольский

Я вообще на ощупь очень нервный.
Мнительный, застенчивый до слез.
Говорят, что от привычки скверной
Пью я без закуски, как матрос.
Ну а я и есть матрос Вселенной.
Мне любые рейсы по плечу.
Стоит мне поддать, как я мгновенно
Поплыву и даже полечу.

Припев:

Я не по изысканным салонам -
Знал по подворотням этикет.
"Южное" мешал с одеколоном,
это ж братцы - фирменный букет.

Если влить в поллитра политуры
Жидкость для ращения волос.
Взять сто грамм желудочной микстуры
С этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
Натощак желудок полоскал
Добавлял сто грамм одеколона
И имел желаемый накал.

Припев

Если взять сто грамм аэрозоли
Что от тараканов и клопов
И иприбавить жидкость для мозолей
Капнуть капли две "ШАНЕЛЬ" духов
Влить туда резинового клея
И добавить лака для ногтей
С Этого и грузчики балдеют.
Я же только вижу в темноте.

Припев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Fri Mar 11, 2005 15:52 Ответить с цитатой

он только про антифриз забыл и метиловый спирт,а так нормально сделано Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Sat Apr 09, 2005 15:04 Ответить с цитатой

http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/ приготовьте так кофе любой женщине- и она ваша Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор





Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 9316

СообщениеДобавлено: Sat Apr 09, 2005 20:46 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
приготовьте так кофе любой женщине- и она ваша

А где рецепт кофе для мужчины? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Basil IV
Участник слётов


Возраст: 45
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 12.03.2001
Сообщения: 3847
Откуда: Yaroslavl, RF

СообщениеДобавлено: Sat Apr 09, 2005 21:12 Ответить с цитатой

RedRose :
А где рецепт кофе для мужчины?

Открываешь банку растворимого кофе, одну-две ложки - в чашку, добавляешь сахар и молоко по вкусу. Не знаю, нужно ли туда что-нибудь ещё, но, боюсь, мужчине будет по барабану на остальные ингредиенты. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




>>На сайт "МВ"<<

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Page generation time: 0,0668s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 18 - GZIP enabled - Debug on