Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Человеки! поделитесь рецептами!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное
 
Автор Сообщение
ДадлиФеникс
Участник слётов


Возраст: 41
По зодиаку: Скорпион
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.01.2005
Сообщения: 2569
Откуда: откуда и все

СообщениеДобавлено: Tue Jun 14, 2005 01:10 Ответить с цитатой

Армеиская каша-обычная каша,только в армии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Viktor
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 25.04.2005
Сообщения: 4030
Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.

СообщениеДобавлено: Tue Jun 14, 2005 01:16 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
а что там за рецепт?Кипятишь ведро воды,посолить,туда три пакета перловки и 5-7 минут варить.Вот и готова... Very Happy Ладно ,не хотел говорить-фирменный рецепт...что бы можно было есть ее по настоящему вкусной,после этого ведро укутываешь во все одежды,что есть и оставляешь на два часа париться.Выходит очень сносно,она в собственном пару очень ничего получается Wink


А пропорции воды-соли-крупы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 25.04.2005
Сообщения: 4030
Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.

СообщениеДобавлено: Tue Jun 14, 2005 01:17 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Армеиская каша-обычная каша,только в армии.


Нееее. Гражданский человек такое не ест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Ильич
Гость








СообщениеДобавлено: Tue Jun 14, 2005 10:28 Ответить с цитатой

Viktor :
ДадлиФеникс :
Армеиская каша-обычная каша,только в армии.
Нееее. Гражданский человек такое не ест.

Почему же?разнообразие же нужно...
Вернуться к началу
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Tue Jun 14, 2005 11:13 Ответить с цитатой

Viktor :
LEDAN13 :
а что там за рецепт?Кипятишь ведро воды,посолить,туда три пакета перловки и 5-7 минут варить.Вот и готова... Very Happy Ладно ,не хотел говорить-фирменный рецепт...что бы можно было есть ее по настоящему вкусной,после этого ведро укутываешь во все одежды,что есть и оставляешь на два часа париться.Выходит очень сносно,она в собственном пару очень ничего получается Wink


А пропорции воды-соли-крупы?
ведро-10 литров воды,3 кг перловки,соли сколько не жалко Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 25.04.2005
Сообщения: 4030
Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.

СообщениеДобавлено: Tue Jun 14, 2005 11:17 Ответить с цитатой

А на сколько это человек?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 25.04.2005
Сообщения: 4030
Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.

СообщениеДобавлено: Thu Jun 16, 2005 03:41 Ответить с цитатой

обмен рецептами


http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/page167.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Thu Jun 16, 2005 08:34 Ответить с цитатой

Viktor :
А на сколько это человек?
на взвод,примерно.Или на трех волейболистов. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 25.04.2005
Сообщения: 4030
Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.

СообщениеДобавлено: Thu Jun 16, 2005 10:02 Ответить с цитатой

Взвод может быть десять человек, а может и тридцать. Армейский повар обязан знать раскладку продуктов на человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Liones
Гость


Возраст: 38
По зодиаку: Дева
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 17.08.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 00:53 Ответить с цитатой

всем привет !

была на сайте смака-а сайт закрыт.

скиньте мне пожалуста у кого есть рецепты оттуда.

скинуть можно на ЛС

и ещеможет кто знает есть сайт у новой программы АМ- три окна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов


Возраст: 50
По зодиаку: Рак
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.09.2002
Сообщения: 1735
Откуда: USSR

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 10:08 Ответить с цитатой

Приехав сегодня с дачи в Москву для решения некоторых проблем хочу поделиться одним дачным рецептом. Назовем его -"Кабачки по адмиральски". Первый раз я попробовал это блюдо в гостях в знаменитом Адмиральском доме №1 на Кутузовском проспекте и это блюдо очень хорошо прежилось на нашей даче. Итак, кабачки очищаются от кожуры, режутся на дольки и солятся. Затем на пятнацать минут их нужно оставить в покое, т.к. они должны просолиться. После этого кабачки обжариваються с двух сторон и опять выкладываются. Последние кабачки не выкладываються а заливаются омлетом, затем кладутся еще кабачки и опять заливаются, так кабачки кладутся слой за соем и заливаются омлетом. После чего сковорода закрывается крышкой и ждем пока омлет не подымится. После чего посыпаем омлет укропом и добавляем две-три головки чеснока размятых в чесночнице. Через 1-2 минуты блюдо готово. Его можно подавать как горячим так и холодным, лучше холодным. Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
ДадлиФеникс
Участник слётов


Возраст: 41
По зодиаку: Скорпион
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.01.2005
Сообщения: 2569
Откуда: откуда и все

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 10:16 Ответить с цитатой

У меня как раз жаренные кабачки лежат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Pileolaria
Элитный Машинист


Возраст: 24
По зодиаку: Козерог
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2005
Сообщения: 728
Откуда: "Страна, где дворников полно"

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 16:55 Ответить с цитатой

Sam Ты можешь обижаться сколько тебе влезет и обзываться как угодно, но меня искренне удивляет, как с такой грамотностью ты смог сдать выпускные экзамены, куда-то там поступить и теперь пытаться защитить диссертацию. Это не опечатки (которыми я сам страдаю), не сленг, не дуркование - элементарная безграмотность. У тебя что ни постинг - на anekdot.ru отправлять надо. И как после этого доверять юристам?

Когда столько ошибок делают Русалка или Стрендж, их можно за это только похвалить и исподволь похихихать, но для носителя языка с высшим образованием это просто неприемлемо.


Последний раз редактировалось: Pileolaria (Wed Aug 17, 2005 17:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 17:02 Ответить с цитатой

Pileolaria, ща обижусь Sad
Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов


Возраст: 50
По зодиаку: Рак
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.09.2002
Сообщения: 1735
Откуда: USSR

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 18:38 Ответить с цитатой

Pileolaria
Не нравится, не читай
А ошибки делаю, потому что мне это нравится и вообще ты меня не знаешь, кто я такой в реале, не суди, да не судимым будь. Да кстати, Никита Сергеевич Хрущев, к которому я имею некоторые родственные отношения очень плохо писал, но это не мешало ему быть Генеральным Секретарем ЦК КПСС и Председателем Совета Министров СССР, так что, доводы твои безосновательны. Я не говорю о твоей профессии, о твоем образовании и каким образом ты получил кандидатский диплом(мне правда это неинтересно знать и я вообще не разбираюсь в обитателях морских глубин, правда обожаю морепродукты). Если хочешь узнать меня получше, свяжись со мной и обсуди мои недостатки, может я прислушаюсь к твоим советам(кстати мне глубоко фиолетово твоя ориентация(сам знаешькакая Mr. Green ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Strange
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 20.07.2004
Сообщения: 2662

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 18:42 Ответить с цитатой

Sam :
да не судимым будь.
Сказал юрист и закрыл камеру Wink
Sam, не обижайся - это у меня шютки такие Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист


Возраст: 24
По зодиаку: Козерог
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2005
Сообщения: 728
Откуда: "Страна, где дворников полно"

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 20:07 Ответить с цитатой

Sam Во, блин, нашёл чем гордиться. И врать тоже не хорошо, особенно юристу (это я про фиолетовость).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 09.11.2003
Сообщения: 7082

СообщениеДобавлено: Wed Aug 17, 2005 20:59 Ответить с цитатой

Вот нашли где сцепится....в теме про еду. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист


Возраст: 24
По зодиаку: Козерог
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2005
Сообщения: 728
Откуда: "Страна, где дворников полно"

СообщениеДобавлено: Thu Aug 18, 2005 14:31 Ответить с цитатой

Дачникам на заметку, или как отходы превратить во вкусную еду.

Такая вещь, как ботва, составляет значительную часть редиски, свёклы и моркови и, как правило, в пищу не употребляются. Разве что молодая свекольная ботва в борщ и изредка редисочная в салаты (кстати, рекомендую, - придаёт остринку).

Для предлагаемого блюда берёте имеющуюся в наличии любую ботву в любой пропорции. В зависимости от качественного и количественного состава итоговый вкус будет отличаться. Наиболее хороший результат получается при равных пропорциях. В остальных случаях главное не переборщить с морковью. Следите так же за тем, чтобы ботва не была совсем уж деревянной и волокнистой. Всю эту фигню кипятите 1-2 минуты или чуть больше, пока она не станет мягкой. Ботвы надо брать МНОГО, так как при кипячении её объём заметно уменьшается. Отваренную ботву прокручиваете на мясорубке. Затем обжариваете репчатый лук (при жарке не забудьте не только посолить, но и добавить немного сахарного песку, тогда он не подгорит и будет иметь приятный золотистый вид). Объем лука – по вкусу, но не в следовых количествах, он должен быть заметен, хотя и не должен доминировать. После того, как лук обжариться, смешиваете его с прокрученной ботвой, добавляете любую резанную зелень на ваш вкус, растительного масла, перемешиваете и ставите тушиться минут на 20. Любители могут добавить немного помидоров. В ходе процесса по мере необходимости можно добавлять воды. В конце добавляете по вкусу соль, специи, уксус (уксус – обязательно и довольно много). Вместо соли я обычно использую соевый соус в большом количестве. В итоге должна получиться довольно гомогенная, но фрагментированная зелёная масса. Не жидкая, но и не сухая. Люди с достатком могут положить туда грецких орехов (их можно тушить вместе с основной массой или добавлять сырые по окончании, - кому как нравится). Готовая смесь спокойно хранится в холодильнике до 2-х недель. Можно также простерилизовать и закатать на зиму.

Употреблять это лучше всего наляпав толстым слоем на чёрный хлеб, с чаем, водкой или пивом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов


Возраст: 50
По зодиаку: Рак
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.09.2002
Сообщения: 1735
Откуда: USSR

СообщениеДобавлено: Fri Aug 19, 2005 16:02 Ответить с цитатой

Pileolaria
Если ты шуток не понимаешь, то извини. Если чем-то тебя обидел, то тоже тысяча извенений. А вообще у юристов не соврешь, не проживешь и в аду будут гореть грешники и адвокаты ( читай юристы)
Wink
И вообще с чего ты решил, что я буду обзываться, вот вопрос меня мучит Question Mr. Green


Последний раз редактировалось: Sam (Fri Aug 19, 2005 16:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Sam
Участник слётов


Возраст: 50
По зодиаку: Рак
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.09.2002
Сообщения: 1735
Откуда: USSR

СообщениеДобавлено: Fri Aug 19, 2005 16:07 Ответить с цитатой

Тут недавно был день рождения моей супруги и я на радостях подарил ей аэрогриль, уважаемые форумчане, кто попробовал что-либо готовить на этом агрегате, пожалуйста поделитесь опытом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
zalogin
Участник слётов


Возраст: 40
По зодиаку: Овен
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 02.03.2003
Сообщения: 663
Откуда: Орехово-Зуево теперь

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 14:58 Ответить с цитатой

Да.. жарила я на даче кабачки! Вообще, я от них просто млею! Но то ли сковородка кривая попалась, то ли плита так же криво стояла - на одной стороне масла - хоть отбавляй, на другой - совсем нет, все подгорает... Да еще масло так и норовит капнуть куда-нибудь... Laughing Вот, вы говорите, кулинария.... Rolling Eyes Суп и то безопаснее варить! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Viktor
Элитный Машинист




Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 25.04.2005
Сообщения: 4030
Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 15:06 Ответить с цитатой

zalogin :
Да.. жарила я на даче кабачки! Вообще, я от них просто млею! Но то ли сковородка кривая попалась, то ли плита так же криво стояла - на одной стороне масла - хоть отбавляй, на другой - совсем нет, все подгорает... Да еще масло так и норовит капнуть куда-нибудь... Laughing Вот, вы говорите, кулинария.... Rolling Eyes Суп и то безопаснее варить! Wink


Либо криво вставлена конфорка, либо надо просто подложить что-то под ножку плиты. Наклон проверяется с помощью воды в сковороде, а регулируется раз и навсегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов


Возраст: 50
По зодиаку: Рак
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 29.09.2002
Сообщения: 1735
Откуда: USSR

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2005 19:03 Ответить с цитатой

zalogin
Вообще кабачки имеют такую особенность, как вбирать в себя масло и поэтому получается такая вещь, как их подгорание. Попробуй долить масла, только немного, а то кабачки в масле не очень вкусны
Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Dina
Участник слётов




Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 22.05.2003
Сообщения: 1053
Откуда: М.О.

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2005 15:26 Ответить с цитатой

Любителям восточной кухни
предлагаю почитать ЖЖ Сталика - который любит делиться своими рецептами и очень аппетитно их преподносить всем желающим

Вот адрес ЖЖ http://www.livejournal.com/users/stalic/

Вот здесь можно скачать книжку на 483 страницах - собрание сочинений в ЖЖ за несколько лет.

А если кому-то понравится, можно проголосовать за сайт вот здесь Smile

http://if.uz/votereg.php?action=register&siteid=248
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




>>На сайт "МВ"<<

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Page generation time: 0,0741s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 18 - GZIP enabled - Debug on