|
|
| Автор |
Сообщение |
clava Гость
Возраст: 78 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 11.12.2008 Сообщения: 1 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Fri Dec 12, 2008 14:59 |
|
|
Привет коллегам слушателям!
Вчера в беседе на канале "Культура" Андрей Вадимович рассказал о планах в связи с юбилеем записать силами Машины диск с любимыми чужими песнями и выпустить еще один диск - трибьют Машине - то есть с песнями Машины, исполненными другими музыкантами.
И то и другое мне представляется жуть как интересным, но остановлюсь на втором, если можно.
Хотя есть мнение, что трибьюты - это уже скучно и набило оскомину, мне так не кажется. Во всем мире музыканты делают друг другу такие подарки - как дань уважения, или может быть дружеские шаржи, но это уже традиция. Лично мне все это интересно. Я сам имел отношение к производству некоторых трибьютов, выпущенных у нас в стране, и, на мой взгляд, особо интересно получается, когда представить свои версии песен приглашают всех желающих музыкантов. То есть дают гласное объявление в паре профильных СМИ и делают, например, специальный сайт, где все версии выкладываются, обсуждаются публикой и т.д. И слушателям интересно, и музыкантам приятно. Хороший пиар и для малоизвестных групп, и для самого будущего диска-трибьюта. Из сотни присланных версий выбирается, например, один победитель, ему предоставляют какие-нибудь льготы и т.п.
И есть уже отработанные механизмы - например только что закончили такой проект для трибьюта Наутилусу на сайте "Героев нашего времени". Да и вообще это несложно реализовать при желании на любом сайте (мы например делали такое просто - выкладывали песни вручную - это было пять лет назад).
Другое дело, что часто трибьюты делаются без привлечения широких музыкантских масс - приглашаются только друзья/звезды и все. В этом тоже есть свои плюсы - никто не будет обижен, все кто приглашен, гарантированно войдут в диск. И будет, скорее всего, много хороших версий классных музыкантов... Но не будет некоторой изюминки - возможного неожиданного открытия, сюрприза, а для музыкантов не будет хорошего стимула, подстегивающего к творчеству... Ну и прочее.
Таков мой взгляд на непростое, но веселое трибьютное дело.
Предлагаю голосовать за широкий всенародный трибьют!
И спасибо за ваше внимание! |
|
| Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов

Возраст: 51 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1302 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Fri Dec 12, 2008 20:59 |
|
|
Идея отличная!- Трибьюты- великая вешь- всегда черезвычайно интересно услышать иную музыкальную точку зрения на песни любимой команды.  |
|
| Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист

Возраст: 32 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 550 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 01:02 |
|
|
| Я давно ждал этой затеи. Очень интересно будет послушать трибьют "Машины". Кстати, никто не в курсе, "Машина" уже записала песню "Скованные одной цепью" для трибьюта "Наутилуса"? |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран

Возраст: 40 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9219 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 02:06 |
|
|
vanich
Да записала! Вот только до трибьюта попросили не выкладывать нигде. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 48 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 11372 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 03:20 |
|
|
| vanich : | | Я давно ждал этой затеи. Очень интересно будет послушать трибьют "Машины". Кстати, никто не в курсе, "Машина" уже записала песню "Скованные одной цепью" для трибьюта "Наутилуса"? |
Да записала, уже месяц парюсь от этого груза, но мне запретели распространять, и я обещал, но 17-го после концерта всё равно выложу в инете.  |
|
| Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов

Возраст: 29 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2535 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 14:23 |
|
|
| Серёж, а МВ буит играть в Олимпе на концерте НАУ? |
|
| Вернуться к началу |
|
shoom Администратор

Возраст: 41 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1875 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 15:41 |
|
|
ДадлиФеникс
в афише указана |
|
| Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист

Возраст: 50 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 717 Откуда: Самара
|
Добавлено: Sun Dec 21, 2008 08:59 |
|
|
| serbel : | | vanich : | | Я давно ждал этой затеи. Очень интересно будет послушать трибьют "Машины". Кстати, никто не в курсе, "Машина" уже записала песню "Скованные одной цепью" для трибьюта "Наутилуса"? |
Да записала, уже месяц парюсь от этого груза, но мне запретели распространять, и я обещал, но 17-го после концерта всё равно выложу в инете.  |
Чесно говоря ждал большего, вчера послушал, не понравилось. Ощущение будто для галочки исполнили, в отличии от секретовского "Привета". |
|
| Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист

Возраст: 26 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1285
|
Добавлено: Sun Dec 21, 2008 09:34 |
|
|
| surick : | | serbel : | | vanich : | | Я давно ждал этой затеи. Очень интересно будет послушать трибьют "Машины". Кстати, никто не в курсе, "Машина" уже записала песню "Скованные одной цепью" для трибьюта "Наутилуса"? |
Чесно говоря ждал большего, вчера послушал, не понравилось. Ощущение будто для галочки исполнили, в отличии от секретовского "Привета". |
А мне совсем наоборот показалось. В "Привете" всю атмосферу убили, превратив во вторую "Он был старше её".
Небрежность чувствуется, не спорю, но напор убойный В самый раз для такой злой песни! |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 48 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 11372 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sun Dec 21, 2008 11:28 |
|
|
| Kostr : | | А мне совсем наоборот показалось. В "Привете" всю атмосферу убили, превратив во вторую "Он был старше её". |
Мне обе песни понравились, но "скованные" на мой взгляд шедевр. |
|
| Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист

Возраст: 32 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 550 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Tue Dec 23, 2008 14:18 |
|
|
| "Привет" был неплохим, но его всё же могли сделать чуть менее тяжёлым, на мой взгляд. А "Скованные" понравились: очень необычно, с энергией... Получилось хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Dec 23, 2008 14:20 |
|
|
| А концерт НАУ в "Олимпийском" уже состоялся? |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Tue Dec 23, 2008 19:22 |
|
|
| vanich : | | А концерт НАУ в "Олимпийском" уже состоялся? |
 |
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 29 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2535 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 04:49 |
|
|
МВ что-то не было слыхал, что они с деректором Ю-Питера не в ладах.. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 21:19 |
|
|
| ДадлиФеникс : | МВ что-то не было слыхал, что они с деректором Ю-Питера не в ладах.. |
Ты бы взял и помирил их.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран

Возраст: 40 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9219 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Thu Jan 15, 2009 00:52 |
|
|
ДадлиФеникс
Антоха - действуй!  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Jan 17, 2009 19:37 |
|
|
при случае обязательно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 730 Откуда: Граница
|
Добавлено: Sun Jan 18, 2009 17:40 |
|
|
| serbel : | | Kostr : | | А мне совсем наоборот показалось. В "Привете" всю атмосферу убили, превратив во вторую "Он был старше её". |
Мне обе песни понравились, но "скованные" на мой взгляд шедевр. |
На сайте Маргулиса в разделе "Редкие записи" есть его вариант "Скованных...", записанный задолго до наутилусовского трибьюта. Он мне нравится гораздо больше, чем то, что получилось у "МВ". Хотя заметно, что некоторые идеи были взяты с маргулисовского варианта. Но мне не понравилось, что в версии "МВ" всё разбито на три вокала (хорошо, что еще там Державин не поёт). При этом вокальная партия Маргулиса вообще как-то "провисла" и затерялась между Макаревичем и Кутиковым. Вокал Макаревича - тоже не очень, не подходит он для этой вещи. По энергетике эту песню надо было полностью Кутикову исполнять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gkorner Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed May 20, 2009 14:39 |
|
|
| если сравнивать "привет" и "скованных" - лучше второе. а вообще ни то ни то ни уму ни сердцу... |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Wed May 20, 2009 17:17 |
|
|
интресно ДДТ затребьютируют МВ  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed May 20, 2009 17:25 |
|
|
| уверен, что "грандов" будет раз, два и обчелся. будет какая-нибудь из песен Парадуш, Ундервуд отметится, может быть Леонидов... а списка участвующих пока нигде не было? |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран

|
Добавлено: Thu May 21, 2009 00:06 |
|
|
А кто сказал что на 40летие гранды какие нить будут, которые будут петь песни МВ???????  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu May 21, 2009 00:52 |
|
|
| я про трибьют. |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран

|
Добавлено: Thu May 21, 2009 01:37 |
|
|
А про это кто говорил???? |
|
| Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов

Возраст: 33 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 798 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Thu May 21, 2009 12:50 |
|
|
| Шнуров там точно будет. Что поет - пока неизвестно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|