|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Юбилейный концерт
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13 След. |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alak42 Гость
Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.12.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 14:05 |
|
|
| Хочу сказать и свое скромное мнение мнение по поводу сравнения концертной и телевизионной версии.Хоть я и не был в восторге от концерта,все равно для меня Машина-форева,ходил и буду ходить на все последующие концерты,с нетерпением жду 25 марта....Так вот ,с утра зарядил в машину(в смысле,автомобиль)DVD с тридцатилетием,надо сказать на автозвуке я немного повернут,поэтому ощутил всю волшебную энергетику и драйв того концерта.И подумав почему его не было в этот раз,понял одну простую вещь.Просто музыканты стали на 10 лет не взрослее,а именно старее.Разница между 35 и 45 невелика.Мне сейчас 44,но в душе и теле я гораздо моложе более молодых моих знакомых,а вот в 55 ощущения уже совсем другие.Так,что ничего страшного наверное не происходит.Посмотрите современные концерты Дееп Пурпле....Да,вроде мастерство есть,но дыхалка у Гилана уже не та,да и в принципе,просто дедушки.Хотя исключения бывают.Последние концерты Блэк Сабат с Оззи.Короче,с нашей любимой группой все в порядке,надеюсь перерыв пойдет на пользу,будет создана новая программа,и мы еще не раз порадуемся. |
|
| Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1158 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 14:15 |
|
|
Вот наконец-то на работе допустили к вам.
Концерт показывали совсем ночью в 23.30 начали и в 01.30 закончили.
ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, с ног сшибаемо и тем более с первых акордов СКВОРЦА и КОШЕЧКИ. В этом и настрой получился позитивный.
Конечно киношники научились уже делать чудеса, сама съемка безукоризнена, качество картинки отличное, звук потрясающий. Приближение шикарное.
Как по мне, то это самая удачная съёмка МВ и жалею, что не записал. Теперь буду напрягаться в торенте или может в продаже появится.
Мне даже те песни, которые поднадоели тоже понравились. Даже своеобразно были спеты монотонно Марионетки-ниче так...пойдет.
А как хорошо был поставлен свет в зале... Суппер! Соответственно и съемка шикарная...
Я еще заметил, что у Макаревича был микрофон подписан.
В остальном согласен с Гуськом
А недовольство только в том, что мало песен было спето. И почему-то меня эта мысль мучает еще с детства, мне всегда "Машины" мало. Ну еще в том, что поздно показывали. Такое видение нужно не прятать под покровом ночи, а показывать демонстративно и всем
Если кто в торенте увидит этот концерт-маякните...
Вот еще нашел статью, может кто раньше не видел об этом событии http://www.kp.ru/daily/24410/584229/ «Машина времени» устроила на своем юбилее рок-фестиваль |
|
| Вернуться к началу |
|
Инженер Гость
Возраст: 42 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 16.12.2009 Сообщения: 10 Откуда: Древняя столица
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 14:43 |
|
|
| Приобщу и свои 15 копеек к обсуждению. Телеверсия, несомненно, удалась. С удовольствием куплю ДВД и посмотрю ещё раз. С моей точки зрения, при монтаже концерта можно было лучшие номера групп-друзей перемежать с номерами МАШИНЫ. Даже те отзывы о МАШИНЕ, которые предшествовали выступлениям на правом-левом экранах тоже были бы кстати. Между прочим, поймал себя на мысли, что на ДВД такой микс был бы очень хорош хорош. |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk .

Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2280
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 15:22 |
|
|
| КИЛ БИЛ : | | Как можно так испортить концерт? Зачем вообще чтото нужно было переставлять? У меня теперь нет никаких сомнений, что на Первом работают одни УРОДЫ!!!!!! Это самый худший канал в России! |
а Вы крупный специалист по теле-радиовещанию, что берете на себя смелость так однозначно оценивать труд огромного количества людей?
кстати, откуда у Вас информация, что МВ не давала своего согласия на такой вариант теле-версии? |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 19.12.2009 Сообщения: 11 Откуда: москва
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 15:35 |
|
|
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, с ног сшибаемо и тем более с первых акордов СКВОРЦА и КОШЕЧКИ. В этом и настрой получился позитивный.
Конечно киношники научились уже делать чудеса, сама съемка безукоризнена, качество картинки отличное, звук потрясающий. Приближение шикарное.
Как по мне, то это самая удачная съёмка МВ и жалею, что не записал. Теперь буду напрягаться в торенте или может в продаже появится.
Мне даже те песни, которые поднадоели тоже понравились. Даже своеобразно были спеты монотонно Марионетки-ниче так...пойдет.
А как хорошо был поставлен свет в зале... Суппер! Соответственно и съемка шикарная...
своем юбилее рок-фестиваль |
Спасибо) Очень приятно услышать столь позитивную оценку своего труда) Тем более, знаю по опыту, ка трудно чтобы работа понравилась двним поклонникам, друзьям и знатокам такойгруппы) Я тут раньше был зарегистрирван под ZEN, но потерял пароль к Вашему форуму - пришлось еще раз))
Я был режиссером-постановщиком этого видео концерт (как и МА+креольцы в Оперетте, "Просто машина" в Олимпийском, 50 лет Андрею Макаревичу из "России" на Первом канале, "Авторадио дарит Машину" (концерт в Тушино в 2007).
Я не знаю реациимашинистов, но надеюсь, чтоона последует потом.
Вы правы, что Первый канал в лице Музыкальной Дирекции сделал собственную верстку концерта и я был ОБЯЗАН ее выполнить. Снимал моя комнда "Тринити Медиа". Но, контракт есть контракт и права на перестановку Первым, конечно, группа дала.
Я искренне благодарен Вам всем, кто считает, что мне удалось,как режиссеру передать смысл происходящего - для меня работа с этой группой не рядовая вещь))
С уважением ко всем Вам, Герман Садченков |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk .

Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2280
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 16:20 |
|
|
| Герман : | | Я был режиссером-постановщиком этого видео концерт (как и ... |
Герман, поздравляю Вас с профессиональными успехами - а они есть, можете не сомневаться )))))
и, раз уж Вы затронули тему "кто это сделал", то не сочтите за труд перечислить здесь и Ваших партнеров, без которых ни концерт, ни Ваша видео-версия не состоялись бы в том варианте, в котором они состоялись ))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 19.12.2009 Сообщения: 11 Откуда: москва
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 16:50 |
|
|
| Veresk : | | Герман : | | Я был режиссером-постановщиком этого видео концерт (как и ... |
Герман, поздравляю Вас с профессиональными успехами - а они есть, можете не сомневаться )))))
и, раз уж Вы затронули тему "кто это сделал", то не сочтите за труд перечислить здесь и Ваших партнеров, без которых ни концерт, ни Ваша видео-версия не состоялись бы в том варианте, в котором они состоялись ))))))) |
C радостью) всех??)) поименно? Муз дирекция Первого - Юра Аксюта и Саша Подъяпольский , Финансировало Авторадио - идея была Саши Варина - президент Авторадио, который , увы, умер сразу после нашей с ним работы по последнему международному фестивалю "Дискотека 80-х" через 2дня((((. В качестве продюсера съемки и видео версии выступил Юрий Костин (нынешний президент Авторадио). Концерт организовывала компания "Мельница". По именам мне трудно их назвать - мы плохо контактирвали, ибо они не были заинтересованы в съемке и не помогли вообще.
Из моих ребят - это замечательные тв режиссеры Ришат Алтнбаев, Алексей Чернов, звукорежиссер Олег Васильев, оператор-постановщик Олег Пикалев (с ним совершенно изумительные операторы в составе 14 человек))) технический директор команды Саша Белов, директора Игорь Ферапонтв и Галя Рещикова, инженеры ПТС и еще очень много профессионаьных ребят, с которымми я работаю уже 6 лет |
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1158 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 17:33 |
|
|
Герман
Сппасибо за работу. МОЖЕТ КОНЦЕРТ ПОВТОРИМ еще раз? А? |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 17:35 |
|
|
Герман
Сппасибо за работу. МОЖЕТ КОНЦЕРТ ПОВТОРИМ еще раз? А? |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 9481 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 17:46 |
|
|
Посмотреть концерт- post138111.html
звук-stereo |
|
| Вернуться к началу |
|
Fuzz Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 17:54 |
|
|
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | Я еще заметил, что у Макаревича был микрофон подписан. |
обычная концертная практика, все для удобства. |
|
| Вернуться к началу |
|
vanich Почетный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 424 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 19:32 |
|
|
| Герман : | | Veresk : | | Герман : | | Я был режиссером-постановщиком этого видео концерт (как и ... |
C радостью) всех??)) поименно? Муз дирекция Первого - Юра Аксюта и Саша Подъяпольский , Финансировало Авторадио - идея была Саши Варина - президент Авторадио, который , увы, умер сразу после нашей с ним работы по последнему международному фестивалю "Дискотека 80-х" через 2дня((((. В качестве продюсера съемки и видео версии выступил Юрий Костин (нынешний президент Авторадио). Концерт организовывала компания "Мельница". По именам мне трудно их назвать - мы плохо контактирвали, ибо они не были заинтересованы в съемке и не помогли вообще.
Из моих ребят - это замечательные тв режиссеры Ришат Алтнбаев, Алексей Чернов, звукорежиссер Олег Васильев, оператор-постановщик Олег Пикалев (с ним совершенно изумительные операторы в составе 14 человек))) технический директор команды Саша Белов, директора Игорь Ферапонтв и Галя Рещикова, инженеры ПТС и еще очень много профессионаьных ребят, с которымми я работаю уже 6 лет |
Герман, спасибо вам огромное! Я получаю истинное удовольствие от концертов, снятых вашей отличной командой. Всё очень профессионально. Надеюсь, у вас ещё будет немало работ, совместно с "Машиной". Скажите, вы не знаете, когда выйдет DVD с 40-летием? И будет ли он полным, или же там выйдет только ТВ-версия? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист

Возраст: 17 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1001 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 19:56 |
|
|
pianoman
Это потомственное поклонничество по мужской линии - от отца к сыну  |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 9481 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 21:37 |
|
|
| Герман : | Спасибо) Очень приятно услышать столь позитивную оценку своего труда) Тем более, знаю по опыту, ка трудно чтобы работа понравилась давним поклонникам, друзьям и знатокам такойгруппы) Я тут раньше был зарегистрирван под ZEN, но потерял пароль к Вашему форуму - пришлось еще раз))
Я был режиссером-постановщиком этого видео концерта (как и МА+креольцы в Оперетте, "Просто машина" в Олимпийском, 50 лет Андрею Макаревичу из "России" на Первом канале, "Авторадио дарит Машину" (концерт в Тушино в 2007).
Я не знаю реации машинистов, но надеюсь, что она последует потом.
С уважением ко всем Вам, Герман Садченков |
Герман, спасибо, мне понравилось как снято.
Интересно было бы узнать, в какой закономерности переключаются камеры, автоматом или всё же режиссёром? |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 22:02 |
|
|
Герман, спасибо вам огромное! Я получаю истинное удовольствие от концертов, снятых вашей отличной командой. Всё очень профессионально. Надеюсь, у вас ещё будет немало работ, совместно с "Машиной". Скажите, вы не знаете, когда выйдет DVD с 40-летием? И будет ли он полным, или же там выйдет только ТВ-версия?[/quote]
Спасибо) Не ожидал столько тплых слов по отношению к нашей работ. Обычно мы больше, чем "телевизионщики проклятые загубили музыку" ничего не слышим))
Честно говоря, я всегда сильно нервничаю, когда берешься за подобные работы) Так как, оценка их - дело знатоков и искренне любящих музыку людей. Словом, до сих пор не привык спокойно относиться.
А что касается выхода DVD? то это зависит от Кутикова - когда он сведет мультитрек шведскго звукорежиссера, который и писал и делал зал на концерте.
Он будет полным, в порядке концерта (а не верстки Первого канала) + отдельнойглавой , кончено, будут гости.
Мы предполагаем все смонтировать в январе и сдать заказчику - далее - все от Александра))
Еще раз, боагодарю за оценку работы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 22:09 |
|
|
Герман, спасибо, мне понравилось как снято.
Интересно было бы узнать, в какой закономерности переключаются камеры, автоматом или всё же режиссёром?[/quote]
Спасибо. Конечно, все руками)) Все "человеческий фактор"))) Делается так: есть режиссер-постановщик - он расставляе по залу камеры сообразно поиманию того, что снимает. в машине ПТС (передвижная телестнция) сидт з 2-мя пультами тв режиссера, которые разбирают камеры каждый на свой пост записи. Во врея съемки, когда оговорнеа вся концепция планов,стилистики,понимания между группой режиссеров и оператором-постновщиком, как снимаем - мотор)) потом, в процессе съемки много криков, команд каждому операто (потому операторы в "ушах")) там визг и постановщика и тв режиссером весь концерт))) Такоим образом, например, на этой "Машине" было 14 камер и писались они на 6 независимых постов в цифре. после записи в монтажной сутки заливается весь материал и режессер-постановщик с режиссером монтажа по одному плану собирает в единый видеоряд весь концрт. Отбирают длитьность, последовательность.. словом, дальше озвучка... ну, Вы все сами знаете)) Так что все руками и спомощью какой-то матери))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 22:12 |
|
|
| Прошу Вас всех меня простить, что так много ошибок))) Слишком быстро пишу,аклавка старая и медлнная уже)) |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 22:21 |
|
|
| Гера, спасибо ещё раз, если хочешь, ещё что нить интересное расскажи.Мы то это не видим...как там у Вас работается. |
|
| Вернуться к началу |
|
vanich Почетный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 424 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 22:42 |
|
|
| Герман, а есть какие-то различия между съёмками в зале и на улице? Где работалось проще: в "Олимпийском", или в Тушино? |
|
| Вернуться к началу |
|
КИЛ БИЛ Почетный Машинист
Возраст: 27 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 26.08.2007 Сообщения: 330 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 22:48 |
|
|
Классный концерт!!
Последний раз редактировалось: КИЛ БИЛ (Sat Dec 19, 2009 22:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
КИЛ БИЛ Почетный Машинист
Возраст: 27 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 26.08.2007 Сообщения: 330 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 22:49 |
|
|
| Veresk : | | КИЛ БИЛ : | | Как можно так испортить концерт? Зачем вообще чтото нужно было переставлять? У меня теперь нет никаких сомнений, что на Первом работают одни УРОДЫ!!!!!! Это самый худший канал в России! |
а Вы крупный специалист по теле-радиовещанию, что берете на себя смелость так однозначно оценивать труд огромного количества людей?
кстати, откуда у Вас информация, что МВ не давала своего согласия на такой вариант теле-версии? |
Если Вы "ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ" так хорошо работаете, то почему не показали весь концерт целиком? Или хотябы по порядку, как это было на самом деле. А то сделали какую то кашу и радуетесь! + к этому реклама после каждой четвёртой песни. + к этому задержка концерта на 25 минут! Это тоже профессионализм? Да я соглашусь с теми, кто этот концерт снимал! Классно сделали! Я обзывал УРОДАМИ тех, кто в дальнейшем всё испортил! |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 23:08 |
|
|
| КИЛ БИЛ : | | Если Вы "ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ" так хорошо работаете, то почему не показали весь концерт целиком? Или хотябы по порядку, как это было на самом деле. |
Но лучше уж через неделю не по порядку, чем по порядку так до сих пор не издали 25-летие. |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 23:18 |
|
|
| vanich : | | Герман, а есть какие-то различия между съёмками в зале и на улице? Где работалось проще: в "Олимпийском", или в Тушино? |
Есть, конечно. На улице больше света надо, более точные планы по камерам, более сложный баланс по камерам. Сложнее постановка света, Со звуком , кончено, отдельная история)) Ну, и , конечно, дороже полчается заказчику - всего надо больше))
Я бы сказал интреснее на воздухе)) простор) можно фантазировать - есть где развернуться.
В Олимпийском сложно что-то новое придумать( лчень мало места - ведь организаторы хотят больше продать билетов и мы им мешаем)) Приходится отбивать места под камеры каждй раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 23:28 |
|
|
Да я соглашусь с теми, кто этот концерт снимал! Классно сделали! Я обзывал УРОДАМИ тех, кто в дальнейшем всё испортил![/quote]
Спасибо и Вам за хорошие слова) Знате, у них (Муз дирекции Первого) свои задачи)) на самом деле все было (по рекламе) в этот приличнее)) всего 4 блока на 1.42минуты Я даже не ожидал от коммерческой службы Первого.
а что касается верстки - тут уж их собственное "творчество") Они считают , что лучше знают , что надо публке. Хотя, знаете, определенная логика в их действиях есть (хотя, я не поклонник ТВ - работал наПервом , а потом ушел). Смотрите - народ перекормлен сильно всякой фигней, так? Значит первый блок должен бытьдинамичным и состоять из знакомых песен. В принципе, логично - люди начинают "заводиться" и узнают песни.. у канала задача "зацепить" зрителя (рйтинг, блин)))
А группа выстраивала свое шоу. Вот оно и будет на dvd |
|
| Вернуться к началу |
|
Герман Гость
|
Добавлено: Sat Dec 19, 2009 23:30 |
|
|
| serbel : | | КИЛ БИЛ : | | Если Вы "ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ" так хорошо работаете, то почему не показали весь концерт целиком? Или хотябы по порядку, как это было на самом деле. |
Но лучше уж через неделю не по порядку, чем по порядку так до сих пор не издали 25-летие. |
Вы правы)) И "Просто машину", которую мы снимали в 2003 (?) тоже не издал Саша Сплошнов. Я его видел за кулисами концерта - спросил, но как то невнятно прозвучал ответ)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|