|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Петр Подгородецкий (Я и сам по себе)
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Мритью Локи Старый Машинист

Пол:  Дата регистрации: 06.01.2005 Сообщения: 184 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Jan 13, 2007 10:46 |
|
|
| Это уже каждому своё. Думаю, ты хорошо представляешь себе характер данной книжки. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 48 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 11378 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Jan 13, 2007 17:50 |
|
|
| Мритью Локи : | | Это уже каждому своё. Думаю, ты хорошо представляешь себе характер данной книжки. |
Едиственное что понимаю и даже верю автору книги.И жаль что Алексей Богомолов не выпустил свой вариант самой первой книги о МВ.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов

Возраст: 51 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1302 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sat Jan 13, 2007 22:11 |
|
|
| Мритью Локи : | | Это уже каждому своё. Думаю, ты хорошо представляешь себе характер данной книжки. |
Вот отрывок из в КП:
"
...Кстати, самым стабильным потребителем алкоголя в «Машине» был и является Макаревич. Он пил всегда, практически каждый день и продолжает (насколько мне это известно) делать это с удовольствием и сегодня. ...Александр Стефанович... в свое время рассказывал, как Макар оплакивал свою гитару... В 1986 году он приобрел Rickenbaker выпуска начала шестидесятых годов, очень похожий на гитары «Битлз». Во время летней поездки 1986 года в Сочи инструмент рухнул и разбился на две части... Гастроли было решено прервать. Ну а Макаревичу предложили выпить водки.... Понятное дело, через пару часов он рухнул, а его товарищи затеяли диспут... Все это время Макар ворочался в кресле, стонал и всячески мешал беседе. Тогда его взяли за руки и за ноги и потащили в спальню. Он стал извиваться и, не открывая глаз, кричать: «Не несите меня в вытрезвитель, я артист!» «Артист, артист, а чего нажрался-то?» - спросил Стефанович строгим тоном. В ответ Макар тяжело вздохнул и изрек: «Ну ладно, х.. с вами, несите!» Кстати, утром был очень удивлен, что находится не в вытрезвителе, а в своем отеле..
Все, кто когда-либо писал о «Машине времени», тактично обходили вопрос, почему весной 1979 года от Макаревича дружно ушли все музыканты (в первую очередь Евгений Маргулис и Сергей Кавагое)...
На самом деле группа распалась... из-за патологической любви Андрея Вадимовича Макаревича к денежным знакам... Кавагое рассказывал, что в конце семидесятых годов Макаревич решил заказать написание клавиров ко всем полутора сотням песен «Машины времени» и зарегистрировать их в Обществе по охране авторских прав. Но дело в том, что значительная часть музыки ему не принадлежала... Всем было понятно, что за эти песни будут платить деньги, значит, за совместные произведения нужно было бы и платить всем. В этом смысле Кавагое и выразился, на что получил ответ, что «ресурсы распылять не надо» и что «главный автор», то есть Макаревич, будет делиться с «соавторами» Кавой и Маргулисом. Когда пошли первые гонорары, они стали оседать у Макаревича, причем контролировать их было невозможно... В общем, этот вопрос надломил отношения в группе, и в апреле 1979 года все было кончено...
Если это перепечатано слово в слово- остальную книгу читать не фига. |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей В. Старый Машинист
Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 11.12.2004 Сообщения: 269 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Sat Jan 13, 2007 22:53 |
|
|
| serbel : | | Андрей В. : |
У нас эта книга появилась в конце декабря.
Культурная столица как-никак... |
Не верю, в качестве доказательства пришли первую страницу отсканированную, ну или текст набей первой страницы. Ну хоть первые пять строчек. |
Сергей, странное какое-то предложение...
Вроде бы мы взрослые люди...
Фотографии, выложенные тобой в теме "Афиши МВ...", - из книги Петра Ивановича Подгородецкого... Устраивает? |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Jan 13, 2007 23:02 |
|
|
Прочитала. Честно скажу, чтиво сие меня позабавило, а местами и развеселило=) Никаких особенных наездов на Макара не заметила.
ЗЫ: Сербел, на ценнике, прилепленном на книжку, выбита дата 21.12.06. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 48 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 11378 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sun Jan 14, 2007 18:02 |
|
|
| Мритью Локи : | | ЗЫ: Сербел, на ценнике, прилепленном на книжку, выбита дата 21.12.06. |
Понятно, я наивный подумал что её нет ещё в продаже. |
|
| Вернуться к началу |
|
kostyan Старый Машинист

Возраст: 27 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Sun Jan 14, 2007 19:53 |
|
|
| отсканируйте плз кто-нибудь) |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Sun Jan 14, 2007 22:19 |
|
|
| kostyan : | | отсканируйте плз кто-нибудь) |
285 страниц? |
|
| Вернуться к началу |
|
kostyan Старый Машинист

Возраст: 27 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Sun Jan 14, 2007 23:48 |
|
|
| хотя бы первые 10-15 |
|
| Вернуться к началу |
|
Харлей Гость
Пол:  Дата регистрации: 11.06.2006 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Jan 15, 2007 01:12 |
|
|
Ознакомился. Любопытно, как автор периодически сбивается, и начинает рассказывать о членах коллектива как о друзьях. Потом вспоминает, про что книга, и подпускает очередную гадость. Я прикинул, из внушительного списка фамилий в конце книги не покакал он только на Кобзона и двух людей, которые почему-то подарили ему деньги. Причём одного из этих святых я знаю лично, при встрече выясню мотивы. Гадости Петя говорит профессионально, но литературного таланта бог не дал.
В связи с прочтением книги стало очень интересно, часто ли новоиспечённый писатель в течение жизни получал по роже?  |
|
| Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов

Возраст: 34 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2566 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Sun Jan 21, 2007 23:18 |
|
|
А я? А мне почитать?
Если кто не полениться отсканить, можно выложить на сайте (распознает сканы файнридер; корректором могу выступить, например, я ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Jan 23, 2007 12:08 |
|
|
Виталик, могу предложить только выслать тебе эту книжку - для меня это более реально, чем сканить. Если захочешь, свистни - хоть завтра отправлю.
И Pianomanу тоже могу отправить, если ему нужно, - вряд ли в ваших заграницах она появится.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Jan 23, 2007 12:09 |
|
|
Привет, Жень!!! Сто лет тебя не видела-не слышала! |
|
| Вернуться к началу |
|
С.А.Н. Новый Машинист
Пол:  Дата регистрации: 05.01.2007 Сообщения: 46 Откуда: Смоленск
|
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Wed Jan 24, 2007 01:17 |
|
|
| Mboho : |
Привет, Жень!!! Сто лет тебя не видела-не слышала! |
Здравствуй, Лена!
Аналогично!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Jan 24, 2007 12:23 |
|
|
Да, было б забавно, если б я тебе не видела, а ты меня видела.
Но вот и свиделись!  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Wed Jan 24, 2007 16:32 |
|
|
| Mboho : |
Да, было б забавно, если б я тебе не видела, а ты меня видела.
Но вот и свиделись!  |
СписАлись=)
Еще увидимся! Тоже мне, две старушенции!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat Jan 27, 2007 11:20 |
|
|
Да увидимся, конечно, планетка-то м-а-а-аленькая.  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Jan 27, 2007 14:08 |
|
|
| Mboho : | Да увидимся, конечно, планетка-то м-а-а-аленькая.  |
Еще и кру-у-у-у-у-угленькая  |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

Возраст: 54 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3112 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Jan 27, 2007 19:30 |
|
|
Барышни, не бухтите.
На самом деле Земля плоская.
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов

Возраст: 51 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1302 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sun Jan 28, 2007 08:22 |
|
|
| oldrocker : | Барышни, не бухтите.
Полковник. |
Так точно! Тов.Генерал. Плоская и квадратная,иначе б строем пришлось бы в раскоряку ходить! |
|
| Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист

Возраст: 50 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 717 Откуда: Самара
|
Добавлено: Sun Jan 28, 2007 19:49 |
|
|
| DedPichto : | А я? А мне почитать?
Если кто не полениться отсканить, можно выложить на сайте (распознает сканы файнридер; корректором могу выступить, например, я ) |
Дед, если никто ещё не откликнулся на твоё предложения, маякни. Времени тоже не густо, но ради этого придётся выделить, ну и ты со своей стороны тогда не затягивая сделай. ОК? |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

Возраст: 54 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3112 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Jan 28, 2007 22:43 |
|
|
| pianoman : | | oldrocker : | Барышни, не бухтите.
Полковник. |
Так точно! Тов.Генерал. Плоская и квадратная,иначе б строем пришлось бы в раскоряку ходить! |
Однозначно.
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tony Che Гость

Возраст: 23 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 27.01.2007 Сообщения: 14 Откуда: Ростов ПАПА
|
Добавлено: Mon Jan 29, 2007 04:37 |
|
|
Да, уж, господа... Не читал и вероятно и не буду. А зачем, мне нравиться эта группа. Мне нравиться её творчество. И отдельных членов группы. Макар в новых работах с джазовиками, лабает дай боже, очень даже радует. А закулисная жизнь, вообще за чем фэнам, знать об этом… У нас во время работы на репетициях такие конфузы происходят, но мне было бы не приятно говорить об этом всем, ибо это работа. У каждого человека, как и у каждой луны, есть своя dark side.
За свои слова готов ответить, на джеме. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Jan 29, 2007 12:17 |
|
|
| Tony Che : | | Да, уж, господа... Не читал и вероятно и не буду. А зачем, мне нравиться эта группа... |
Да просто так.
Тем более, что если Вам что-то нравится, неужели от какой-то книги или чьего-то мнения это может измениться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|