|
|
| Автор |
Сообщение |
yury Элитный Машинист

Возраст: 49 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9160
|
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 05:35 |
|
|
Статья эта старая, по-моему, даже ссылка пол-года назад на нее тут на форуме была. Но кто не читал - рекомендую почитать, как пример работы бездарного журналиста, а-ля "о чем и как не надо писать" т.е. как раз квинтэссенция того понятия "журналист", которое терпеть не может А. Макаревич.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 08:12 |
|
|
| Роза, нет в этой статье ни чего особенного, чтобы так возмущаться, обыкновенная статья человека, не очень изощренного в журналистском искусстве, а на счет содержания, так тоже не особенно "богохульственно". |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 08:49 |
|
|
LonelyStulker, а где ты увидел у меня возмущение? Возмущаться можно каким-то вопиющим фактам. Бездарность можно только констатировать. Что я совершенно спокойно и прокомментировала  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ritchie Почетный Машинист
Возраст: 43 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
|
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 10:20 |
|
|
Статья меня нисколько не затронула...
Думаю, стоит поговорить о самой песне "Звезды не ездят в метро".
Как мне показалось, в ней есть что-то от "Мы чужие среди чужих":
...Ниточка дней все не кончается
Мы - бусы на ней, мы бьемся, как рыбы, в стекло...
Может действительно ему стоит хоть раз выйти из своего "Черокки" и просто спуститься в подземку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
Возраст: 43 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
|
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 11:03 |
|
|
А еще мне нравится то, как с каждым моим высказыванием растет количество звездочек у меня под ником. Вспоминаюется фильм "В бой идут одни старики". Неужели опять кого-то подбил?..
Кто же ты, бубновый асс Герринга?!
Давай выпьем на брудершафт! |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 20:02 |
|
|
RedRose
Ну, тогда извините, у меня есть просто одна черта, читать письма с моими собственными интонациями, которые очень часто не соответствуют действительности, я себя контролирую, а вот иногда прорывается, и отвечаю, как бы на одно, а получается чуть-чуть другое |
|
| Вернуться к началу |
|
Stalker Элитный Машинист
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
|
Добавлено: Mon Jun 10, 2002 18:31 |
|
|
| И думаете Макаревич спокойно пройдет в метро... В песни и подразумевалось... по моему, что им это не легко сделать... |
|
| Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист

Возраст: 49 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Mon Jun 10, 2002 19:36 |
|
|
| Судя по тому, что вчера было в Москве он вообще вряд ли попадет в метро. |
|
| Вернуться к началу |
|
Jane Почетный Машинист

Возраст: 25 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
|
Добавлено: Mon Jun 10, 2002 21:32 |
|
|
......интересно всё это........
Ритчи, скоро твой пыл остынет. Чем больше ты пишешь, тем медленее появляются звёздочки..обидно, да?
статья прикольная...я так думаю.
RR, не все обладают таким талантом, как у тебя. Будем относиться к этому ну... нет, лучше вообще не будем к этому относиться!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Jun 10, 2002 22:36 |
|
|
To Jane.
Звездочки "растут" медленно, но цвет меняют.
Может и тебе поменять цвет твоего отношения ко мне?
P.S. Мне тоже Лермонтов нравится. Особенно люблю "Герой нашего времени"
[This message has been edited by Ritchie (edited 10 June 2002).] |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Tue Jun 11, 2002 05:22 |
|
|
Ritchie
>>P.S. Мне тоже Лермонтов нравится. Особенно люблю "Герой нашего времени"
Я тоже люблю Лермонтова, и именно за это произведение
P.S. Это так, между прочим...
|
|
| Вернуться к началу |
|
Medwed Почетный Машинист
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
|
Добавлено: Tue Jun 11, 2002 07:01 |
|
|
Читал у нас, землячки, на маневрах вольноопределяющий сказку про кавказского черта, поручика одного, Тенгинского полка, сочинение...
Это не я, это Саша Черный. Он тоже Лермонтова любил. А я - обоих...  |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Jun 11, 2002 08:21 |
|
|
Jane, спасибо за комплимент, конечно Но дело даже не в этом - таланлив журналист или нет. Главное его достоинство (на мой взгляд), передавать интересные факты, сохраняя максимальную тактичность и уважение к Предмету. Если это есть, то даже слабый в художественном плане автор выглядит на высоте.
Medwed, а Сашу Черного я тоже очень люблю!  |
|
| Вернуться к началу |
|
dimm Гость
Дата регистрации: 18.04.2002 Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Jul 04, 2002 12:03 |
|
|
| Этот журналист совсем не бездарный,он ТИПИЧНЫЙ,только и всего.Он-ремесленник.И вообще он,по моему,просто не понимал с кем говорит. |
|
| Вернуться к началу |
|
MikeBar Старый Машинист
Дата регистрации: 22.05.2002 Сообщения: 156 Откуда: Israel
|
Добавлено: Fri Jul 05, 2002 03:45 |
|
|
Ой, да это мальчик, с амбициями выше головы, и дурачок внутри, так хорохорится, что мне было просто смешно это читать. Это, извините не журналист, и тем более не журналюга.
Так, погулять вышел, неужели не заметно?
Он видите ли пропустил когда МВ хипповало.
Конечно пропустил. Он же не сидел в конце 70-х на концерте, когда Макар обратился к милиционерам, чтобы они не обращались так сурово с теми, кто пытался уже под завязку концерта прорваться к сцене, и кого милиция насильно усаживала обратно.
А заявление про Пиратов в финале выдал. Этот мальчик еще при социализме живет? Про пиратов не один Макар так сказал, и Шевчук тоже возмущался.
А как мне ответ про сытость пришелся по сердцу, это просто здорово. Знает Макар, что когда сказать.
Жалко одно, стареем мы, стареют наши герои, которые не стали и долго не станут героями вчерашних дней, чтобы по этому поводу не говорили всякие напыжившиеся от собственной смелости мальчики, журналисты-любители.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов

Возраст: 33 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3845 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Sun Jul 07, 2002 08:03 |
|
|
Чем просто говорить "журналист плохой", вы бы лучше уточнили, с каким именно местом статьи вы не согласны и почему. Это будет критика, которую интересно читать.
Про пиратов. Здесь я должен согласиться с автором статьи. Вы знаете, когда музыкант начинает рассуждать "блин, какие пираты плохие - из-за них я недополучаю деньги", это рассуждения не о музыке, а именно о том, как себя продать. Что хается парой абзацев выше.
Где логика?
Я вполне понимаю - может, тон статьи выбран неверный. Но ведь доля правды там есть?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|